Quello che ci guida da sempre è la nostra passione per le cotture a fuoco vivo. Le fiamme, il profumo della brace, del fumo, della cenere, gli aromi che scaturiscono dalle cotture sulla griglia, tutto questo ci ha prima stregato e poi convinto che non esistono altri strumenti di cottura in grado di donare quei profumi ancestrali ai piatti.
Una cucina professionale a base di fuoco vivo, l’abbinamento di tecniche evolute alla finitura di una ricetta con quello che viene definito “colpo di fuoco” portano al raggiungimento di sapori e succulenza altrimenti difficilmente raggiungibili in altra maniera, il fuoco vivo permette di sigillare un prodotto cotto in bassa temperatura regalando aromi e gusti altrimenti non replicabili.
Lasciatevi stregare anche voi dalla magia del fuoco e dalle sue fiamme. Iniziate questo viaggio con noi alla riscoperta dei sapori delle cotture a fuoco vivo.
Siamo una squadra di professionisti, tra Chef e progettisti di cucine, che da anni lavorano nel settore della ristorazione e che hanno messo insieme le loro competenze per promuovere questo progetto dedicato alle varie tipologie di cottura a fuoco vivo.
Per portare il fuoco vivo in una cucina professionale servono competenze trasversali che vanno da una attenta progettazione, alla scelta del sistema di cottura ideale e alla conoscenza delle tecniche di cottura che permettono di analizzare al meglio il menu, una fase indispensabile per scegliere gli strumenti di cottura più adatti.
Realizziamo progetti di cottura a fuoco vivo per la ristorazione: dalla semplice fornitura di piccoli sistemi di cottura con il fuoco come griglie kamado e griglie konro, alla realizzazione di cucine complete con sistemi di cottura tradizionali integrati con quelli a fuoco vivo, oppure alla sola integrazione/ristrutturazione di cucine preesistenti con questi sistemi di cottura, anche su misura come per le griglie sali e scendi o tradizionali.
Possiamo gestire la sola fase della progettazione oppure l’intero progetto attraverso varie fasi che possono comprendere oltre al disegno del layout della cucina anche la fornitura dei macchinari e la loro messa in opera.
Infine grazie alla collaborazione con chef che da anni utilizzano la brace siamo in grado di studiare e realizzare singoli piatti oppure menu completi a fuoco vivo ed infine anche fare formazione sull’utilizzo dei vari sistemi di cottura che forniamo.
Dalla proposta di soluzioni standard come griglie kamado, griglie konro, robata, forni per pane e pizza e cucine a legna, alla fornitura di soluzioni personalizzate come la creazione di griglie di cottura a vasca o sali e scendi su misura e camini con bracieri per grigliare.
Che ci sia da creare uno spazio nuovo oppure inserire un sistema di cottura nella vostra cucina noi di A Fuoco Vivo studiamo, progettiamo e realizziamo la vostra soluzione ideale.
Non solo vendita e progettazione ma anche consulenza e formazione grazie alla collaborazione con Chef specializzati in cotture a fuoco vivo come Errico Recanati. Sulla base della filosofia di ristorazione del cliente, possiamo sviluppare l’idea della cucina a fuoco vivo attraverso piatti o menu studiati specificatamente, siano questi basati sulla tradizione locale oppure nazionali o internazionali.
La formazione può avvenire su specifici sistemi di cottura come per esempio il kamado e dare le basi per un utilizzo completo dell’attrezzatura ma anche formare sulle tecniche di cottura a fuoco vivo dei piatti.
La progettazione delle cucine oppure dell’integrazione di una cucina già esistente con sistemi di cottura a fuoco vivo sarà affidata a professionisti che da sempre pongono la massima attenzione alle tecnologie moderne e al risparmio energetico cucine funzionali sempre in linea con le esigenze degli Chef.
Per qualsiasi informazione sulla vendita di sistemi di cottura “free standing” come griglie kamado o griglie konro oppure per inserire sistemi di cottura più complessi nella vostra attuale cucina oppure ancora se dovete progettare o ristrutturae completamente una cucina ci potete contattare e parlarvi del progetto A Fuoco Vivo. Se necessitate di informazioni direttamente da noi inviateci una emal a info@kamadopro.it con oggetto Fiera Sigep 2023 oppure basta una semplice telefonata al 349 57 403 67.