Il carbone è sicuramente l’ingrediente in più dei tuoi piatti quando si utilizzano le cotture a fuoco vivo, ma deve essere acceso e utilizzato correttamente.
Come accendere il carbone di marabù cubano
Per garantire la migliore esperienza di cottura per i tuoi alimenti e quindi per i piatti che darai ai tuoi clienti è essenziale che il carbone nella tua griglia sia acceso correttamente e abbia raggiunto la giusta temperatura. Il carbone di Marabù Cubano è considerato uno dei migliori tipi di carbone per la ristorazione per le cotture sulla brace. Non solo per le griglie kamado e konro ma anche per altri sistemi di cottura come griglie a vasca, camini e forni spagnoli. Brucia a lungo con un calore non troppo forte ma ideale per caramellizzzare senza bruciare, dura a lungo, almeno 3 ore e quindi ideale per un servizio e garantisce una distribuzione uniforme del calore avendo puna pezzatura abbastanza regolare. Infine non è aromatico e non “fuma” come certi carboni sudamericani come per esempio il Quebracho quindi non cambia il sapore delle materie prime ma lo esalta con il classico sapore di brace.
In questo tutorial, ti spiegheremo passo dopo passo come accendere e preparare il carbone di Marabù Cubano in modo da garantire risultati eccellenti e utilizzarlo al meglio per realizzare piatti dagli aromi e sapori unici. La brace è l’ingrediente in più.
Scegliere il carbone di marabù cubano
Il carbone di marabù cubano è noto per la sua alta resa termica e la sua capacità di bruciare a lungo e uniformemente. Assicurati di acquistare carbone di Marabù Cubano di prima qualità da fornitori affidabili, in modo da ottenere i migliori risultati in cottura.
Preparare la griglia
Prima di accendere il carbone, assicurati che la griglia sia pulita e pronta per la cottura. Rimuovi eventuali residui di cibo o grasso dalla griglia di cottura. Assicurati che il carbone sia ben distribuito in modo uniforme sotto la griglia di cottura.
Accendere il carbone
Per accendere il carbone di Marabù Cubano, puoi utilizzare un accenditore elettrico ultra-veloce per carbone come il nostro Monolighter o seguire il metodo tradizionale con carta giornale e fiammiferi o “diavoline” ecologiche che non sanno di nafta. Accertati di posizionare il carbone in modo uniforme sotto la griglia e di lasciarlo bruciare fino a quando non sarà completamente acceso e ricoperto da una leggera cenere.
Verificare la temperatura del carbone
Una volta che il carbone è completamente acceso, è importante verificare che abbia raggiunto la giusta temperatura per la cottura. Puoi farlo posizionando la mano a circa 10 cm sopra il carbone e contando fino a tre. Se non riesci a tenere la mano in quella posizione per più di tre secondi, significa che il carbone è pronto per la cottura ma ancora meglio il carbone è pronto per cuocere quando è bianco e non fa più fiamme.
Iniziare a cucinare
Una volta che il carbone ha raggiunto la giusta temperatura, puoi iniziare a cucinare. Assicurati di distribuire uniformemente il carbone sotto la griglia di cottura e di regolare la fiamma in base alle esigenze di cottura del piatto che stai preparando.
Suggerimenti per una cottura sicura e di alta qualità
Per garantire una cottura sicura e di alta qualità ecco alcuni suggerimenti da tenere a mente:
- Assicurati sempre di utilizzare carbone di alta qualità come il Marabù Cubano;
- Mantieni pulita la griglia prima e dopo ogni cottura;
- Controlla regolarmente la temperatura del carbone durante la cottura;
- Utilizza un attizzatoio o utensili appositi per sistemare il carbone sotto la griglia di cottura;
- Non lasciare mai il carbone acceso senza controllo;
- A fine servizio metti in sicurezza la griglia chiudendo i bocchettoni se è un kamado se è una griglia konro utilizzando l’apposito smorza fiamma.
Il carbone di Marabù Cubano a marchio Kamado Pro, sacchi da 15 kg.
Il nostro carbone di Marabù Cubano è di prima qualità ed è ricavato dai rami e fusti della pianta Marabù di Cuba. E’ privo di polvere, residui o sostanze estranee. Non fa scintille, fumo, né scoppietta, conferendo ai cibi il vero sapore della brace.
Versatile e ad alto potere calorico, è ideale per caramellare, scottare, cuocere velocemente e per lunghe cotture. Perfetto per griglie kamado, konro, camini, griglie sali e scendi, e forni a carbone spagnoli. Con una carica di carbone nelle griglie kamado, 2 kg e konro XL, 1,5 Kg si ha una durata per un intero servizio di 3 ore.
Il nostro carbone di Marabù è puro al 100%, senza aggiunte di legni o carbone tropicale e proviene da foreste a diradamento controllato.
Se sei arrivato fino a qui non ti rimane altro che condividere questo post con i tuoi colleghi.