Adatto ad un uso intensivo, quindi durata e robustezza, perfezione delle cotture, multifunzione e ampia gamma di accessori rendono il kamado il barbecue professionale per eccellenza.
Perché scegliere un kamado come barbecue professionale ? Perché non è solo un barbecue!
Adatto ad un uso intensivo, quindi durata e robustezza, perfezione delle cotture, multifunzione e ampia gamma di accessori rendono il kamado il barbecue professionale per eccellenza.
Adesso vi spieghiamo il perché il kamado è considerato uno dei migliori barbecue professionali presenti sul mercato partendo dal fatto che un kamado, come anticipato, non è solamente un barbecue ma un sistema multifunzione quindi multi-cottura.
Chef Viviana Varese
Il Kamado Grill, il barbecue professionale perfetto per uno chef che richiede perfezione nelle cotture con il fuoco
Il kamado è un sistema di cottura versatile e multifunzione che può essere utilizzato all’interno di una cucina professionale in tantissimi modi diversi. Vediamo le principali tipologie di cottura a cui si adatta una griglia kamado:
- Griglia, cotture dirette sulla brace.
- Forno a carbone ovvero cotture indirette
- Affumicatore
Perché al massimo in ogni funzione?
La qualità di un kamado è data dall’insieme di varie caratteristiche. Fondamentali sono la qualità della ceramica, sia di spessore che di tenuta termica, della smaltatura protettiva esterna, dai materiali utilizzati, dalla forma del kamado che permette un perfetto flusso dell’aria e naturalmente una cottura altrettanto perfetta. Un kamado ha tutto questo oltre ad una ampia gamma di accessori per permettere ad uno chef di non dover acquistare diversi dispositivi di cottura con il fuoco ma uno solo.
Nella foto lo chef Luca Marchini del Ristorante L’Erba del Re di Modena | Kamado Pro Ambassador
Come può essere utilizzato un kamado come barbecue professionale
Come scritto in precedenza un kamado essendo un sistema multifunzione può essere utilizzato in svariati modi, sia prima del servizio per lunghe preparazioni, sia durante il servizio per cotture espresse ed anche per cotture combinate. Rigenerare un alimento precedentemente abbattuto, grigliare una bistecca ed anche per cotture ed affumicature veloci oppure finire un alimento dopo una cottura sous-vide.
Facilità d’uso
A prima vista potrebbe sembrare difficile avere un barbecue professionale come un kamado all’interno della propria cucina professionale. Potrebbe sembrare difficile da accendere e regolare. Assolutamente no. E’ semplice e veloce se uno dispone, come si presume uno Chef, di tecniche di cottura avanzate. Quindi veloce da imparare nelle tecniche, cotture dirette, indirette e affumicature, che vi daranno la possibilità di effettuare delle preparazioni con quel gusto autentico della tradizione, sapori di legna e brace, cenere e camino che i vostri clienti sicramente apprezzeranno.
Durata ed uso intensivo
Un kamado grill è stato studiato e progettato per un uso intensivo quindi perfetto per essere il barbecue professionale adatto alla vostra cucina. Non avendo bisogno né di elettricità né di gas per funzionare, la manutenzione è ridotta ai minimi ed anche naturalmente i relativi costi. Il kamado ha solamente bisogno di essere pulito e lucidato per mantenersi in perfetta forma.
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