Chef Ugo Alciati

CHEF UGO ALCIATI

GUIDO RISTORANTE PRESSO LA TENUTA DI FONTANAFREDDA A SERRALUNGA D’ALBA CN – STELLA MICHELIN.

La storia della cucina Piemontese che partendo da Castigliole con la mamma Lidia adesso è arrivata nella Tenuta di Fontanafredda a Serralunga d’Alba con Ugo. Una cucina sempre ancorata alle radici della tradizione difficilmente trovabile in altri luoghi visto che non solo è stata tramandata ma è stata ancora prima impressa nel DNA di famiglia.

“Quello che del kamado mi ha affascinato da subito è stata la gestione del fuoco, semplice ed immediata che mi permette di ottenere delle cotture che mi hanno permesso di riscoprire i sapori della tradizione, quelli che solo con la brace si possono ottenere.”

LA BRIGATA AL LAVORO

La griglia Kamado e lo chef Alciati

Lo Chef Alciati utilizzerà i vari modelli di kamado Monolith nei suoi locali: il modello Junior all’interno delle cucine dei ristoranti e  i modelli LeChef e LeChef BBQ Guru Edition oltre che nei ristoranti, dove verrà creato un apposito spazio esterno,  anche nel Garden del Lago per gli eventi di catering e banquetting.

L’utilizzo dei kamado da parte dello Chef è motivato da una ricerca sempre più attenta nel ricerca dei sapori tradizionali attraverso l’uso del fuoco, della legna o del carbone e delle affumicature in genere che solamente attraverso l’utilizzo di questi sistemi si può raggiungere.

I piatti dello chef

Lo chef adora cucinare sulla brace sia la carne che il pesce per questo motivo sono stati creati piatti straordinari come “Il piccione grigliato con salsa mais, friggitelli e acetobalsamico tradizonale di Modena”, “Hamburger di mortadella grigliata e salsa verde”, “L’anguilla affumicata e grigliata nel kamado, mille foglie al caffè, salsa al thè macha”, “Il Filetto di manzo grigliato, salsa agrodolce, crema di piselli”, “Il calamaro abbrustolito alla brace con topinambur” ed anche “Gamberi alla brace ecc” e siamo sicuri che questo è solamente l’inizio di una storia d’amore dello chef con la brace.

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