Multifunzionalità e versatilità
Antipasti, primi, secondi, contorni ed infine anche dolci, ovvero un menù completo. E’ questo che differenzia il kamado barbecue da tutti gli altri sistemi di cottura a fuoco vivo. Poter cuocere ciò che si vuole con un solo strumento.
Tipologie di cottura realizzabili su una griglia kamado
- Grigliare: cotture dirette sulla brace di carbone o di legna con il coperchio aperto oppure chiuso.
- Cotture indirette, il kamado come forno a carbone: il kamado barbecue può diventare un eccellente forno a carbone per cotture sia veloci che lunghe e lente per esempio per arrosti, prosciutti, rostbeef e molto altro ancora;
- Scottature e dorature: Con i kamado barbeuce si possono effettuare meravigliose scottature e dorature degli alimenti. Per esempio dopo una cottura sous-vide o in combinazione con una cottura in forno o in padella;
- Affumicare e aromatizzare: il kamado può essere utilizzato come un eccellente affumicatore per cucinare piatti dal sapore affumicato utilizzando anche i vari pellet aromatizzati oppure lasciare solamente che l’alimento prenda il gusto ed il sapore della brace e del fuoco;
- Finiture: per finire tutto ciò che è stato cotto con altri sistemi: in padella oppure in forno, oppure alimenti rigenerati oppure dopo cotture sous-vide;
- Girarrosto e gira spiedini: utilizzando l’accessorio girarrosto si possono “infilzare” dalla porchetta agli arrosti per cotture meravigliose, oppure inserire gli spiedini per altre tipologie di piatti.