sistemi di cottura con la brace perla ristorazione

Kamado Pro: i traguardi raggiunti e i progetti 2024 per la ristorazione “a fuoco vivo”.

La ristorazione del futuro ritorna alle radici riscoprendo le cotture a fuoco vivo, le cotture sulla brace come tecnica essenziale per donare sapori e aromi che solamente questi sistemi di cottura sanno donare. Kamado Pro vi anticipa i suoi progetti per un 2024 sempre di più a fuoco e fiamme.

Premessa

Abbiamo scommesso sul fuoco vivo e abbiamo fatto bene. Kamado Pro è stata la prima azienda a proporre griglie kamado e griglie konro per cotture sulla brace solamente alla ristorazione. Ci siamo specializzati in questo settore con un approccio orientato alla consulenza e non alla sola vendita del prodotto.Ci siamo specializzati in quelle che sono le esigenze degli Chef cercando di definire il migliore sistema di cottura sia in termini di modello che di accessori. Tutto questo in linea con la filosofia del ristorante e dello chef, analizzando la tipologia di cucina e i menù. Sulla base di questo abbiamo proseguito su questa strada avviando la collaborazione con vari e autorevoli esperti nel settore della ristorazione e delle cotture a fuoco vivo.  Aziende specializzate nella produzione di sistemi di cottura a fuoco vivo, progettisti di cucine professionali e consulenti che renderanno la proposta del 2024 di Kamado Pro la più ricca e la più completa per chi vuole inserire le cotture a fuoco vivo nel proprio ristorante.

kamado pro 2024

Lo Chef Errico Recanati del Ristorante Andreina di Loreto

Introduzione

Nel mondo della ristorazione, l’arte della cucina si è evoluta nel tempo, con gli Chef che si sforzano di superare i limiti del sapore e della presentazione. Una tecnica che si è recentemente affermata nel mondo culinario è la cottura a fuoco vivo. Le cotture sulla brace combinano l’antica pratica della cottura a fiamma libera con attrezzature moderne creando un’esperienza unica e indimenticabile. Kamado Pro è dalla sua nascita in prima linea in questa rivoluzione. In questo articolo esploreremo i prodotti innovativi, i risultati e i progetti futuri di Kamado Pro.

UGO ALCIATI

Il 2023: prodotti e risultati

Nata nel 2022, ma è il 2023 l’anno di consolidamento di Kamado Pro nella fornitura delle griglie kamado della ditta Monolith, della ditta Kamado Joe e delle griglie konro della Rizzoli Cucine e della fornitura del carbone in via continuativa ai nostri clienti. A fronte di questa situazione abbiamo voluto specializzarci maggiormente sulle griglie kamado inserendo  le griglie della ditta Kamado Joe che si differenziano nell’uso da quelle Monolith sopratutto per alcune caratteristiche nei modelli della serie III. Dopo aver venduto 193 griglie AG Grill modello 2022 abbiamo prima proposto e poi avviato un progetto di revisione delle griglie konro direttamente con la Rizzoli Cucine e con lo chef Alfio Ghezzi. Questo progetto ha fatto si che sono nate le nuove griglie AG Grill 2024 presentate all’ultima fiera HOST di Milano. Due nuovi modelli per ogni esigenza.

ag grill xl 2024 griglia konro

La progettazione di cucine professionali

Il 2023 è stato anche l’anno del consolidamento della proposta della realizzazione di cucine integrate con il fuoco vivo che ha visto sfociare questa attività con la realizzazione della nuova cucina a fuoco vivo dello Chef Gianfranco Pascucci del ristorante stellato Pascucci al Porticciolo a Fiumicino nel suo nuovo locale di pesce che inaugurerà il prossimo anno sempre a Fiumicino. In questo progetto abbiamo consigliato allo Chef  una griglia sali e scendi o Santa Maria, alimentata a carbone di 120 cm di larghezza per cuocere alla brace tutto quello che il mercato del pesce di Fiumicino offre quotidianamente.

Tra le griglie kamado il prodotto che abbiamo consigliato di più e di conseguenza venduto è stato il modello Icon della ditta Monolith. Il più compatto e il più adatto per finiture e cotture combinate per esempio dopo il sottovuoto oppure per cotture espresse per alimenti porzionati o semi-porzionati. Tra le griglie Kamado Joe invece sta risquotendo un grosso interesse il modello Big Joe III con una griglia di cottura da 61 cm adatta per  eventi e ristoranti per cotture espresse alla griglia con molti coperti.

Infine il nostro carbone di Marabù Cubano, il primo prodotto a marchio Kamado Pro è stato un successo. Un carbone apprezzato in quanto con un pieno sia in una griglia kamado che in una griglia konro dura per un servizio intero. Inoltre non scoppietta, non fa fumo e soprattutto non modifica il sapore della materia prima che si sta cucinando ma dona solamente quella nota affumicata, di cenere, di brace che si ricerca nella cottura a fuoco vivo. Infine, cosa molto importante per noi, non proviene da deforestazioni come alcuni carboni che ci sono in circolazione e non è tagliato con legni tropicali come altri.

Kamado joe Classsic III 2023

Ristorante Goodo | Locorotondo

A chi piace la cottura sulla brace: il nostro cliente tipo

Partiamo con il constatare in questo fine d’anno che non abbiamo un cliente tipo ma i ristoratori in generale. Abbiamo fornito griglie kamado e griglie konro ad ogni tipologia di attività ristorativa.  Osterie e trattorie dove la cottura alla brace viene utilizzata per realizzare alla perfezione le ricette di una volta. Ristoranti Fine dining per cotture espresse di alimenti già porzionati, finiture e affumicature veloci. Bracerie e Hamburgherie per aver in poco spazio e senza installazione fissa un sistema di cottura alla brace.  Pizzerie per realizzare topping sulla brace o piatti di contorno, vedi la Pizzeria Clementina a Fiumicino. Aziende di catering e banqueting perchè la cottura alla brace a vista è una cosa meravigliosa. Food Truck perchè la brace va usata ovunque.  Scuole di cucina e Accademie perchè craere nuovi Chef che sanno utilizzare qualsiasi sistema dicottura e qualsiasi tecnica è fondamentale.

piatti gourmet brace (1)

In conclusione, non abbiamo un cliente tipo specifico in particolare in quanto tipologia di attività ristorativa ma abbbiamo appassionati e ristoratori lungimiranti che ricercano e ritrovano nelle cotture a fuoco vivo quell’ingrediente in più per i loro piatti che solo la brace sa donare.

Ristorante Opera 02 | Castelvetro Modena

Ristorante Opera 02 | Castelvetro Modena

Il futuro di Kamado Pro nella ristorazione a fuoco vivo: l’ampliamento dell’offerta

Per noi di Kamado Pro la fornitura di prodotti e servizi nella ristorazione in particolare nelle cotture a fuoco vivo rimane una priorità assoluta nel nostro futuro. Per questo motivo abbiamo deciso di ampliare il nostro portafoglio prodotti ed i servizi forniti. Abbiamo in previsione quindi di completarlo per avere tutta una serie di prodotti per le cotture a fuoco vivo, siano queste con legna che con carbone che possono soddisfare qualsiasi esigenza di cottura in una cucina professionale e qualsiasi richiesta da parte di uno Chef.

Prodotti introdotti per il 2024
  • Griglie sali e scendi Santa Maria su misura
  • Cucine professionali a Legna della Rizzoli Cucine
  • Forni a legna della MAM Forni
  • Progettazione e realizzazione di camini per la ristorazione con griglie di cottura
  • Realizzazione di mobili su misura per le griglie kamado
  • Cappe aspiranti specifiche per sistemi di cottura alla brace e  a legna

Forni professionali a legna mam forni

Servizi introdotti per il 2024

progettazione cucine professionali a fuoco vivo

Conclusioni

Kamado Pro, con i suoi traguardi raggiunti nel 2023 e l’introduzione di nuovi prodotti e servizi, si conferma come un punto di riferimento nel settore della ristorazione professionale per l’introduzione di sistemi di cotture a fuoco vivo e realizzazioni di cucine basate su queste tipologie di  sistemi. Le griglie sali e scendi, le cucine a legna della Rizzoli Cucine, i forni a legna della Mam forni di Modena e la progettazione di cucine professionali basate sulla cottura a fuoco vivo rappresentano solo alcune delle soluzioni innovative proposte per il 2024. 

A tutti voi tanti auguri di buone feste e che la brace e le fiamme possono riscaldarvi.

griglia professionale santa maria

Griglia professionale santa maria

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