La nuova serie di kamado Avantgarde di Monolith, realizzata nei modelli Classic e LeChef quindi con griglie di cottura rispettivamente da cm 44 e cm 52 di diametro, rappresenta un’innovazione nel settore delle griglie professionali per la ristorazione.
Questa serie è progettata pensando all’estetica, perfetta per spazi di ristorazione all’aperto o cucine a vista, dove il design e l’esperienza visiva sono importanti tanto quanto la qualità della cottura. Il design opaco e le finiture curate rendono i modelli Avantgarde ideali per ambienti moderni e di lusso.
Questi modelli, appositamente progettati per essere protagonisti anche in servizi di catering di alto livello, uniscono prestazioni culinarie eccellenti a un design raffinato e moderno.
Entrambe le griglie possono essere acquistate con il nuovissimo carrello oppure senza per utilizzarle da appoggio oppure da incassare all’interno di un piano in una cucina professionale. Infine perfette anche per servizi di ristorazione in esterno, catering e banqueting, utilizzate con il loro carrello in acciaio e teak Buggy.
La serie Avantgarde si distingue per un’estetica impeccabile e all’avanguardia. I materiali utilizzati includono una nuovissima ceramica ai silicati di altissima qualità, che non solo assicura prestazioni di cottura superiori, ma conferisce anche un aspetto lussuoso e sofisticato grazie alla finiture esterna opaca.
Disponibili solamente nella tonalità nero opaco si integrano perfettamente in cucine moderne o all’aperto o nel carrello Monolith Buggy. La finitura opaca, resistente al calore e agli agenti atmosferici, rende questi kamado ideali per utilizzi intensivi, come nelle cucine professionali o per eventi di catering di lunga durata.
Ogni kamado Monolith della serie Avantgarde è dotato di dettagli in acciaio inox spazzolato nero, che non solo ne migliorano l’estetica, ma garantiscono anche durabilità nel tempo. Le cerniere rinforzate e gli anelli di fissaggio assicurano stabilità e robustezza durante l’apertura e la chiusura della cupola.
Le griglie Classic e LeChef della serie Avantgarde sono dotate di un sistema di gestione del calore innovativo, che consente una cottura uniforme e versatile. Grazie alla possibilità di controllare con precisione la temperatura, possono essere utilizzate per finiture e cotture espresse ma anche per cotture lente e delicate.
La differenza principale tra la serie Avantgarde e la Serie Pro 2.0 di Monolith risiede nel focus del design e nelle finiture esterne ovviamente: la Avantgarde punta su un’estetica raffinata e moderna, ideale per ambienti a vista o all’aperto, mentre la Serie Pro 2.0 si concentra su una funzionalità versatile e modulare, più adatta a cucine professionali in cui la praticità e la flessibilità operativa sono essenziali.
Il sistema interno, il motore ovvero il sistema del braciere modulare e il sistema di griglie di cottura indipendenti SGS è identico in entrambe le serie così come la cerniera a molle che serve per sollevare il coperchio ed infine anche le dimensioni di entrambi i modelli.
Il design accattivante dei kamado della serie Avantgarde li rende perfetti per cucine a vista, in cui l’estetica gioca un ruolo importante nell’esperienza del cliente. Il loro aspetto moderno e robusto arricchisce l’ambiente, trasformando la preparazione del cibo, le cotture alla brace a vista, in uno spettacolo visivo.
Allo stesso tempo, la resistenza agli oli e ai grassi, la resistenza agli agenti atmosferici e l’efficienza energetica rendono questi kamado perfetti anche per cucine da esterno. La loro capacità di mantenere temperature elevate con un consumo ridotto di carbone è perfetta per catering e eventi all’aperto, in cui è richiesta una gestione della cottura efficiente e di alta qualità anche nelle stagioni più fredde.
I kamado Classic e LeChef della serie Avantgarde di Monolith non sono semplici strumenti di cottura, ma veri e propri gioielli di design per la ristorazione. Le loro caratteristiche tecniche avanzate di funzionalità quindi di eccellenti sistemi di cottura con la brace, il basso consumo di carbone, unite a un’estetica senza pari, li rendono ideali per ristoranti, catering e cucine all’aperto, dove la qualità e l’efficienza si fondono con l’eleganza e la versatilità che le cotture alla brace nella ristorazione richiedono.