Le griglie kamado da banco sono delle griglie alimentate a carbone vegetale di legna, dei barbecue in ceramica a forma di uovo. Viste le dimensioni contenute sono posizionabili facilmente sotto cappa e quindi pronte in pochissimi minuti all’utilizzo.
Non richiedono un’installazione fissa e possono essere facilmente inserite in una cucina professionale posizionate sotto cappa. Ideali per cotture sulla brace espresse per ogni tipo di alimento, per affumicature ma anche per cotture combinate con altri sistemi di cottura come dopo il sottovuoto o dopo una cottura in forno per dare quel sapore in più di brace e di affumicato all’alimento.
Nella foto in alto lo Chef Roberto Di Pinto del Ristorante SINE By Di Pinto a Milano finisce i carciofi, prima cotti in sottovuoto, sulla brace della griglia kamado da banco modello Icon e nella foto a fianco lo Chef Lorenzo Lai del Ristorante Agli Amici a Udine.
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Le griglie kamado medio grandi sono delle griglie, dei barbecue in ceramica a forma di uovo, disponibili in diverse misure. Le misure della griglia di cottura possono variare dai 44 cm di diametro e arrivare fino a 61 cm e sono eccellenti sistemi di cottura con la brace per la ristorazione. Possono essere inserite in una cucina professionale con il loro carrello oppure essere incassate in un piano apposito e sempre sotto cappa.
Ideali per cotture sulla brace espresse per ogni tipo di alimento, per affumicature anche a media/bassa temperatura ma anche per cotture combinate con altri sistemi di cottura come dopo il sottovuoto o dopo una cottura in forno per dare quel sapore in più di brace e di affumicato all’alimento.
Nella foto in alto lo Chef Nicola Palmisano del Ristorante GOODO a Locorotondo con la griglia kamado Joe modello Classic III.
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La griglia Konro o conosciuta anche come Yakitori è un tipo di griglia tradizionale giapponese utilizzata per la cottura del cibo sulla brace al contrario del kamado non ha il coperchio. È un sistema di cottura molto apprezzato nelle cucine professionali in quanto ha piccole dimensioni, facile e veloce da inserire sul banco di lavoro, ovviamente sotto cappa.
Su una griglia konro si può preparare una grande varietà di piatti, dai classici italiani ai piatti con influenze internazionali. La griglia konro offre la possibilità di ottenere una cottura uniforme e una leggera affumicatura che aggiunge un extra di sapore di brace ai piatti. Ideale per finiture dopo le cotture sottovuoto oppure bagnomaria ma anche ideale per la fase di preparazione. Due misure di griglia di cottura la versione L 15×30 cm mentre la XL 20×40 cm.
Nella foto la griglia konro AG Grill XL 2024 nella cucina del Ristorante L’Erba del Re di Modena dello Chef Luca Marchini.
Per un controllo perfetto delle cotture sulla brace
Le griglia sali e scendi Santa Maria sono griglie ideali per cotture dirette espresse sulla brace. Possono essere ad una griglia ma anche a doppia griglia. Le griglie possono essere regolate in altezza per adattarsi ai diversi cibi e a temperature di cottura desiderate.
Le griglie più sono più vicine alla fonte di calore ovviamente consentono una cottura veloce, quando si allontanano garantiscono una cottura lenta e uniforme anche di alimenti più spessi.
Le griglie Sali e Scendi di Kamado Pro possono essere realizzate su misura per essere inserite in qualsiasi spazio all’interno di una cucina già preesistente oppure disegnate appositamente per cucine da progettare.
I camini sono realizzati su misura e possono essere adattati per qualsiasi cucina mentre le griglie sali e scendi e le griglie con cappa possono essere sia standard che realizzate su misura.
Un forno a legna non si limita solo alla cottura della pizza, ma può essere utilizzato per preparare qualsiasi tipo di piatto o alimento. Può essere utilizzato per cuocere pane e focacce, ma anche arrosti, piatti di pasta al forno, come lasagne, cannelloni o pasticci conferendo loro quel sapore unico di fuoco vivo. In sintesi, il forno a legna offre infinite possibilità creative per uno Chef, consentendo di creare piatti gustosi e autentici.
Kamado Pro è in grado non solo di fornire forni a legna “tondi” con misure standard ma anche forni di qualsiasi forma e su misura costruiti con mattoni refrattari.
Nella foto il forno a legna nella cucina della Trattoria Pomposa a Modena dove si cuoce oltre al pane anche arrosti e carni di ogni tipo.
La cucina a legna esaltata alla massima potenza
Le cucine professionali a legna della ditta Rizzoli Cucine offrono agli Chef numerosi vantaggi. Oltre ad essere ecologiche e sostenibili, grazie all’uso della legna come combustibile, permettono di ottenere un’autentica esperienza di cottura con un aroma unico oltre ad essere disponibili nella versione termocucina per sfruttare il calore passivo.
La cucina professionale a legna è dotata di diverse caratteristiche, come una maxi camera di combustione, una piastra radiante ad alto rendimento e un forno in acciaio inox compatibile con teglie Gastronorm. Gli chef possono utilizzare questa cucina per diverse tecniche di cottura, come il forno, la padella, la griglia e il sottovuoto.
Kamado Pro è un rivenditore autorizzato delle cucine professionali della Rizzoli Cucine.