I VANTAGGI DI UNA GRIGLIA KAMADO PER LE COTTURE SULLA BRACE
Riporta il sapore della brace al centro della tua cucina professionale, riporta il sapore di brace nel tuo ristorante.
I vantaggi di una griglia kamado sono quelli di avere un unico strumento di cottura con il fuoco. Uno strumento versatile e multifunzione, per molteplici tipologie di cottura da effettuare sia prima che durante il servizio in modi completamente diversi.
Cotture dirette, espresse, finiture, questi sono i punti di forza, ovvero grigliare gli alimenti direttamente sulla brace del kamado. Ma anche cotture combinate durante il servizio per finire gli alimenti da cotture precedenti come per esempio cotture in forno oppure dopo una cottura sottovuoto o alimenti cotti e rigenerati o anche solo dopo una cottura in padella per dare quel colpo di fuoco vivo, quel sapore di brace. Con la griglia kamado si possono effettuare anche affumicature a coperchio chiuso inserendo sulla brace direttamente erbe o qualsiasi cosa si voglia insomma con una griglia kamado potete rendere un piatto unico.
Ma si può utilizzare anche una griglia kamado per cotture indirette ovvero utilizzandola come forno a carbone prima o fuori dagli orari di servizio per preparare piatti come arrosti dalle cotture medio/ lunghe.
Vantaggi nelle cotture con un kamado
- E’ utilizzabile per cotture dirette ovvero cuocere direttamente sulla brace per cotture espresse
- E’ utilizzabile per realizzare cotture combinate esempio dopo una cottura sottovuoto oppure per dare il gusto di brace dopo una cottura in forno ed anche per cauterizzare e scottare la superfice dell’alimento
- Ideale per donare sapori e aromi tipiche delle cotture sulla brace
- Ideale per affumicature veloci
- Con il kamado il tuo cibo non avrà mai sapore o odore di gas naturale o GPL o anche peggiore.
- Con la griglia kamado i cibi non si disidratano come per esempio con cotture sul fry-top
- Carni morbide tenere, succose e più saporite grazie anche alla ceramica che trattiene l’umidità
- Grazie alla cupola permette di mantenere temperature stabili per periodi prolungati, facilitando cotture precise.