I VANTAGGI DI UNA GRIGLIA KAMADO

I VANTAGGI DI UNA GRIGLIA KAMADO PER LE COTTURE SULLA BRACE

Riporta il sapore della brace al centro della tua cucina professionale, riporta il sapore di brace nel tuo ristorante.

I vantaggi di una griglia kamado sono quelli  di avere un unico strumento di cottura con il fuoco. Uno strumento versatile e multifunzione, per molteplici tipologie di cottura da effettuare sia prima che durante il servizio in modi completamente diversi.

Cotture dirette, espresse, finiture, questi sono i punti di forza, ovvero grigliare gli alimenti direttamente sulla brace del kamado. Ma anche cotture combinate durante il servizio per finire gli alimenti da cotture precedenti come per esempio cotture in forno oppure dopo una cottura sottovuoto o alimenti cotti e rigenerati o anche solo dopo una cottura in padella per dare quel colpo di fuoco vivo, quel sapore di brace. Con la griglia kamado si possono effettuare anche affumicature a coperchio chiuso inserendo sulla brace direttamente erbe o qualsiasi cosa si voglia insomma con una griglia kamado potete rendere un piatto unico.

Ma si può utilizzare anche una griglia kamado per cotture indirette ovvero utilizzandola come forno a carbone prima o fuori dagli orari di servizio per preparare piatti come arrosti dalle cotture medio/ lunghe.

Vantaggi nelle cotture con un kamado
  • E’ utilizzabile per cotture dirette ovvero cuocere direttamente sulla brace per cotture espresse
  • E’ utilizzabile per realizzare cotture combinate esempio dopo una cottura sottovuoto oppure per dare il gusto di brace dopo una cottura in forno ed anche per cauterizzare e scottare la superfice dell’alimento
  • Ideale per donare sapori e aromi tipiche delle cotture sulla brace
  • Ideale per affumicature veloci
  • Con il kamado il tuo cibo non avrà mai sapore o odore di gas naturale o GPL o anche peggiore.
  • Con la griglia kamado i cibi non si disidratano come per esempio con cotture sul fry-top
  • Carni morbide tenere, succose e più saporite grazie anche alla ceramica che trattiene l’umidità
  • Grazie alla cupola permette di mantenere temperature stabili per periodi prolungati, facilitando cotture precise.

IL SAPORE UNICO DEL FUOCO E DELLA CENERE

Vantaggi nell’utilizzo di un kamado
  • Una volta preriscaldate, le griglie kamado sono molto stabili nella gestione della temperatura grazie alla ceramica e possono cuocere a basse temperature fino a 24 ore con 3 kg di carbone;
  • Un kamado grill lavora benissimo anche in cotture combinate con altri sistemi di cottura per finire oppure per iniziare le cotture
  • Facile controllare le temperature grazie al sistema di ventilazione regolabile. L’aria entra nella griglia di kamado attraverso un’area sul fondo della griglia, passa accanto alla fonte di carbone e lascia la parte superiore simile ad un camino.
  • La brace si spegne in pochissimi minuti chiudendo tutta la ventilazione al contrario di altri sistemi dove forzatamente bisogna attendere la fine della brace oppure rimuoverla e il carbone che rimane lo si può utilizzare la volta successiva.
  • Raggiunge la temperatura ideale di cottura in meno di 15 minuti se si utilizza un accenditore elettrico veloce.
Vantaggi di una griglia kamado ad uso professionale
  • Non hanno bisogno di installazione fissa quindi posso essere inserite in una cucina professionale velocemente
  • Un sistema di cottura che unisce funzionalità e prestazioni uniche in un design senza rivali perfetto anche per cucine a vista e cotture a vista in giardini o dehors
  • Le griglie Kamado hanno pareti in ceramica molto più spesse e trattengono il calore in modo più efficiente ed efficace rispetto a altre griglie
  • I kamado di medie e grandi dimensioni con le griglie supplementari può arrivare a cuocere fino a 3 livelli estendendo l’area di cottura per grossi carichi per eventi o servizi di ristorazione in esterno come catering
  • Non ci sono altri sistemi di cottura con il fuoco presenti sul mercato versatili come una griglia kamado
  • Le griglie kamado sono dotate di un’ampia gamma di accessori per affinare sia le cotture che per espanderne le funzionalità
  • Per affumicature e aromatizzazioni senza paragoni

    NEWSLETTER

    Iscriviti e ricevi in anteprima tutte le novità di KamadoPro.